隐私政策

隐私政

自 2014 年 9 月 12 日起生效

HotelClub 致力于维护和确保您的隐私安全。

HotelClub 受制于 1988 年《隐私权法》中包含的“澳大利亚隐私原则”(“APP”) 的相关规定。作为我们业务运营的一部分,我们可能收集您的个人信息。本隐私政策中阐述了我们可能收集的个人信息类型以及如何使用、存储和披露此类个人信息。如果您对此隐私政策有任何疑问,请使用下文所列的详细联系信息与我们联系。

1.   定义

在本隐私政策中,我们将在第一部分或序文中对以大写字母开头的术语进行定义。

附属公司和业务合作伙伴 (Affiliates and Business Partners)指与 HotelClub 有业务关系或业务联系的其他公司。

预订 (Book)指预订。

Cookie指从我们的网络服务器发送至订阅用户、会员或宾客计算机的小型计算机文件,在他们日后访问我们的网站时,用于识别其计算机。

宾客 (Guest)指可在我们的网站上搜索和预订产品或服务而不是会员的人士。

“HotelClub”我们 (us)”我们的 (our)我们 (we)指 HotelClub Pty Ltd 及其相关企业机构。

会员 (Member)指已在网站注册的人士。会员持有会员 ID 和密码。

会员 ID (Member ID)指您用于登录我们网站的电子邮件地址(包括密码)。

像素标签 (Pixel Tag)指带有唯一识别符的微型图形,其功能与 cookie 类似,用于跟踪网络用户的在线活动。但与存储在用户计算机硬盘上的 cookie 不同的是,像素标签隐形嵌在网页上,大小犹如句末的句点。

产品或服务 (Products or Services)指酒店通过网站提供的住宿及其他任何项目。

会话数据 (Session Data)指使用情况和设备信息,例如用户使用的互联网浏览器和操作系统类型、用户设备的 IP 地址、用户访问的网站域名、用户访问我们网站的日期、时间及持续时间、访问我们网站的次数、在我们网站上浏览的网页、通过用户浏览器累积的 cookie、用户使用的设备类型以及用户设备的唯一识别符。

订阅用户 (Subscriber)指选择通过电子邮件或其他方式接收 HotelClub 发送的优惠或促销信息的人士,无需成为会员或宾客。

(User)指宾客或会员。

网站 (Website)指 HotelClub.com  网站、HotelClub 移动应用程序及其各自的子网站,以及这些网站/应用程序或子网站上各自提供的内容、产品和服务。

2.   我们收集的个人信息

我们会在为您提供产品或服务的过程中或在您与我们进行其他交易时收集来自您的个人信息。此外,为使您成功注册成为会员、成为订阅用户、填写在线注册表格、参加调查或比赛、接受我们的客户服务,以及在我们的网站上、通过电话或电子邮件咨询问题或启动交易时,我们会收集您的个人信息。

例如,我们可能收集的具体信息包括但不限于您的姓名、邮寄地址、电话号码、电子邮件地址、出生日期、信用卡号和失效日期,以及您入住的酒店详情和其他详细的旅行信息。如由他人代您预订,我们还会从此人处收集您的个人信息。

如果您在我们的网站上提交评论,我们会收集您的个人信息。在提交评论时,您应了解,其他用户均可阅读、收集或使用您提交的任何个人信息。我们对于您选择在评论中提交的个人信息不负任何责任,您以此类方式披露个人信息纯属自愿。如果您欲请求从评论中删除您的个人信息,则可以下列联系方式与我们联系。在某些情况下,我们可能无法删除您的个人信息,此时我们会告知您无法删除以及具体原因。

您可访问我们网站的某些区域,而无需披露您的个人身份或登录。当您以宾客、会员或订阅用户的身份访问我们的网站时,我们会通过分析工具、Cookie 及像素标签(如下所述)收集会话数据。

分析工具、Cookie 及像素标签

我们收集关于您与网站互动的其他信息,而不会识别您的个人身份。例如,我们会使用诸如网站分析工具、cookie 及像素标签等技术收集会话数据,以帮助我们在您再次访问网站时加以识别,且有助于我们为您提供量身定制的在线体验。除非用户明确告知我们他/她的身份(例如,使用您的社交媒体帐号凭证在我们的网站上注册或登录帐户),否则,我们不会知道用户的个人身份。

多数互联网浏览器会自动接受 Cookie。您可通过编辑选项让浏览器停止接受 Cookie 或在接受所访问之网站发出的 Cookie 之前提示您是否接受。

如果您决定不接受我们的 Cookie,那么您将只能访问我们网站上对公众开放的部分,而可能无法访问网站上提供的许多产品和服务。

此外,我们还接收您的浏览器向您所访问的每个网站发送的某些标准信息,例如您的 IP 地址、浏览器类型和语言、访问次数及引用的网站地址。我们还会在非 HotelClub 网站和服务站点发布广告和提供网站分析工具,我们同时还会在这些第三方站点上收集诸如页面浏览量等信息。

当您收到 HotelCub 发送的业务通讯或促销邮件时,我们会使用定制的链接或类似技术来确定您是否打开了此类电子邮件或点击了哪些链接,以便我们在电子邮件中为您提供更感兴趣的通讯内容或其他信息。

3.   个人信息使用方式

我们使用个人信息的目的在于:

  • 为您提供产品或服务;
  • 协助供应商安排和预订所提供的产品或服务;
  • 向您发送您可能感兴趣的产品或服务信息,包括我们的附属公司和业务合作伙伴的产品或服务信息;
  • 处理和跟踪您的交易;
  • 通过我们或第三方网站收集和处理付款;
  • 便于您参加我们的会员计划;
  • 代表 HotelClub 和选定的第三方举办比赛或促销活动;
  • 开发、提升、推销、销售或提供我们或与我们存在商业关系之公司的产品或服务,但我们仅在获得您许可或适用法律允许的情况下,才会如此;
  • 执行其他所有管理和运营任务(包括风险管理、系统开发和测试、员工培训及市场或客户满意度调查);
  • 验证您的身份;
  • 与您通过电子邮件、通信或电话方式进行沟通;
  • 分析和管理我们网站的使用情况;
  • 为您提供更为个性化的服务、根据您的兴趣提供量身定制的网站浏览体验并提供更恰当的旅行建议;
  • 调查和发现任何错误、疏忽、违约、欺诈、盗窃及其他违法行为,以保护 HotelClub;
  • 达成出售、并购、分拆或将我们公司与其他公司重组等交易,在此类情况下,将在正常运营过程中向新的控股实体提供此类信息;
  • 法律另有许可;
  • 用于征得您同意的其他任何目的。

使用汇信息和会话数据

我们还将使用汇总信息(以任何形式记录的多人信息),在此情况下,我们无从知晓个人身份,亦无法根据信息推断个人身份。我们可能使用汇总信息向当前或潜在的合作伙伴、投资者及广告商描述我们的用户群体;在调查完成后,以了解并响应市场需求和偏好;或为使用我们网站的其他用户提供建议。例如,如果我们网站的用户前往某地游览后告诉我们,他们在当地的某家酒店度过一段愉快的时光,那么,我们便会推荐那家酒店。

我们与第三方合作在我们的网站上发布广告,还会在其他公司拥有或运营的网站上发布广告。我们及我们合作伙伴的广告服务器使用 Cookie 和像素标签来匿名识别您的浏览器。一些第三方广告公司(例如广告网络)可能会将与在我们网站上的活动相关获取的匿名信息与从其他来源和/或站点获取的信息相整合。在未获得您授权的情况下,我们不会使用或与我们任何广告服务器合作伙伴、媒体合作伙伴或广告网络分享任何个人信息。

我们利用匿名会话数据(例如您搜索的目的地)在我们的网站和其他网站上向您推送广告。我们不会向与我们广告项目有关的任何其他方出售您的会话数据,但如果我们代表其他方(例如旅游供应商)发布广告,我们则可能使用会话数据。例如,在您浏览其他站点时,我们可能会代表某家酒店向您推送关于该酒店的广告。在这种情况下,我们会在您浏览其他网站时通过第三方匿名识别您的浏览器。您可以点击此处此处选择拒绝接受此类广告。在拒绝接受此类广告后,您可能依然会看到 HotelClub 或其他方发布的面向大众(而非基于您的会话数据)的广告。

4.   个人信息的披露

我们可能会不时披露您的个人信息,具体情况如下:

  • 向我们产品或服务的供应商披露,如酒店和住宿服务供应商;
  • 向代表 HotelClub 提供服务的组织披露,例如为协助我们进行调查、营销、处理数据、评测我们网站的使用情况、为用户使用网站创造便利,或提供信用卡服务或评估您的信誉度,他们将代表我们向您提供客户服务、处理信用卡、发送电子邮件通讯。我们仅与这些公司分享其代表我们开展工作时所需的个人信息。
  • 为与其他公司合作以便向您提供更多产品或服务,例如通过促销。如果您需要这些产品或服务,我们即会与此类其他公司分享必要的个人信息,以便为您提供要求的产品或服务。本隐私政策不涵盖此类其他公司使用您的个人信息的情况。我们建议您在向公司索取其任何产品或服务之前阅读该公司的隐私政策;
  • 依据我们的使用条款和条件以保护我们的网站和我们的权利;
  • 为保护 HotelClub 的权利或财产,包括执行规管您对我们产品或服务的使用或在必要时允许我们追索任何可行的补偿或减少我们可能蒙受的任何损失之协议或政策
  • 为达成出售、并购、分拆或将我们公司与其他公司重组等公司交易,在此类情况下,将在正常运营过程中向新的控股实体提供此类信息;以及
  • 向我们的保险公司和监管机构披露。

我们可能会在征得您同意的情况下出于次要目的而披露您的个人信息,或应法律或法院/法庭命令要求或授权披露您的个人信息。

跨境披露个人信息

接收我们所披露之个人信息的某些第三方服务供应商可能位于美国、英国、菲律宾及印度境内。仅当此类第三方机构同意遵照 HotelClub 的指示将个人信息仅用于为 HotelClub 提供服务之目的,且在获得此类个人信息后同意遵守 APP、本隐私政策及适用法律行事,我们才会向其提供您的个人信息。

我们还可能会向位于美国、英国、欧盟、香港、新加坡及中国境内的 HotelClub 相关企业机构披露您的个人信息。一般而言,我们仅会向便于您旅行预订和/或能代表我们提供管理和技术服务的海外实体披露您的个人信息。

5.   我们保留和存储个人信息的方式

依据我们的记录管理政策和适用法律,我们会在数据库中保留您的个人信息。保留期限可能会延长至您与我们的关系结束后,但最长不会超过我们实现收集个人信息之目的所必需的期限,但这可能包括为确保我们掌握足够的信息来应对日后可能出现的任何问题。例如,我们可能需要或应要求保留信息,以便您获得已预订但又不得不取消的行程之积分。此外,我们需要保留某些信息,以防发生欺诈行为;以保护我们免于承担任何责任、允许我们追索任何可行的补偿或减少可能蒙受的任何损失;或根据法律、法规、规定或指导原则的规定进行保留。

我们会将您的个人信息存储于由 HotelClub 控制的安全地点和服务器上,或位于我们的办公室或位于我们的服务供应商的办公室内。

6.   个人信息的保护方式

HotelClub 采用物理、管理及技术等防护方式保护个人信息的安全,使其免受未经授权的访问、滥用、遗失和干扰,并将定期审查我们的安全政策。

如果您选择通过我们的网站与 HotelClub 联系,您应了解通过互联网以电子方式传输任何信息均可能存在不安全因素。如果您通过互联网传输给我们的任何信息发生遗失,HotelClub 将不承担任何责任。然而,如果您在我们的网站上预订或订购时选择以信用卡支付,则在进行交易时,我们将采用 SSL(安全套接层)技术对您的信用卡信息进行加密。信用卡信息仅用于支付通过我们的服务预订的住宿费用。我们会始终安全地保存这些信息,不会用于其他任何目的,且绝不会向任何未经授权的第三方披露。

我们会将您的个人信息存储于澳大利亚和/或海外国家,包括但不限于美国、英国、香港、新加坡及 HotelClub 及其相关企业机构或服务供应商设立服务设施所在的其他任何国家。HotelClub 将采取合理措施以确保海外第三方遵照 APP 和本隐私政策的要求保护所有个人信息的安全。

7.   如何访问或更正您的个人信息

我们将采取合理措施以确保 (i) 我们收集的个人信息准确、最新且完整,以及 (ii) 我们使用或披露的个人信息准确、最新、完整并与我们使用或披露之目的相关。

我们网站的所有用户均可发送电子邮件至 privacy@HotelClub.com,请求访问我们所保留的个人信息以便更新或更正。

会员可随时查看和/或更新会员资料中保存的所有个人信息。如要查看和/或进行必要的更改,请登录会员首页,然后点击“我的个人资料”即可。如果您希望取消 HotelClub 的会员资格,只需要通知我们即可,请发送电子邮件至 customer_service@HotelClub.com

8.   营销和隐私

拒绝接收和取消订阅

您会有机会选择“拒绝”接收我们或第三方根据本隐私政策向您发送的通讯。例如,您会有选择取消订阅我们发送的业务通讯、电子邮件及其他营销或促销资料的选项。您可以点击电子邮件末尾处的取消订阅链接“拒绝”接收这些通讯。

监控

HotelClub 会不时监控和审核通过网站、电话或电子邮件通讯传输和接收的任何信息,以确保信息质量和其他目的。我们保留审查、编辑、删除或禁止传输或接收任何 HotelClub 认为不当或违反本隐私政策之信息的权利。在监控期间,我们会对信息进行检查、记录或复制。

链接至第三方网站

为了您的方便,我们的网站提供与第三方网站(链接站点)的链接。当您点击任何一个链接站点时,您将离开我们的网站。我们对于链接站点或其隐私政策无法控制且不负任何责任。在您向链接站点披露任何个人信息之前,我们建议您仔细阅读其隐私政策。这些链接站点可能会收集您的个人信息并与 HotelClub 分享。 本隐私政策将适用于我们以此方式获得的任何个人信息。

联名网站

HotelClub 与某些在线业务合作伙伴具有合作关系,因此,允许用户可直接链接至由这些业务合作伙伴运营的网站。在这些网站中,某些与 HotelClub“联名”使用 HotelClub 标识;然而,这些网站可能并非由 HotelClub 拥有、运营、维护或代表 HotelClub 行事。

在向任何此类联名网站披露您的个人信息之前,您应阅读这些网站上的相关隐私政策。这些联名站点可能会收集您的个人信息并与 HotelClub 分享。本隐私政策适用于我们以此方式获得的任何个人信息。

9.     敏感信息

我们仅在征得您同意且有利于旅行安排的情况下收集您的敏感信息。我们仅出于收集此类敏感信息之首要目的或与此首要目的直接相关并为合理预期的目的,使用和披露您的敏感信息。否则,我们不会收集、使用或披露关于您的敏感信息,除非法律要求如此。根据法律的定义,敏感信息是指关于个人的种族或族源、政治观点、与政治团体的成员关系、宗教信仰或所属宗教、哲学信仰、与专业或行业协会的成员关系、工会会员关系、性取向或性习惯、刑事犯罪记录、健康信息及用于自动生物特征验证或生物特征识别或生物特征模板的生物特征信息等任何信息。

10. 关于其他旅行者的信息

如果您向我们提供关于其他同行人员(例如家人)的信息,您应确保他们了解本隐私政策和我们向您提供的任何隐私信息收集通知。

11. 对本隐私政策的更改

HotelClub 会不时地修订本隐私政策。由 HotelClub 持有的所有个人信息均受我们最新的隐私政策监管。请经常查看我们网站上发布的隐私政策,以确保您了解本隐私政策的所有变更。您继续使用我们的网站,即表示您接受我们对本隐私政策所做的所有变更。如果我们做出任何重大变更,我们会在变更生效之前发送电子邮件(至您帐户中指定的电子邮件地址)通知您,或以在本网站上刊登通知的方式予以通知。

如果您无法接受任何拟定的更改,可使用以下联系信息与我们联系。

12. 如何联系我们

如果您对 HotelClub 处理个人信息的方式有任何疑问或疑虑,或者希望更改、更新或访问我们所持有之关于您的个人信息,请发送电子邮件至 privacy@HotelClub.com 或致函至 HotelClub Pty Ltd(收件人:Customer Service – Privacy, PO Box Q773, Sydney NSW 1230, Australia)与我们联系。我们将在收到邮件的三十 (30) 天内或在可能范围内尽快回答发送至此电子邮件地址的所有问题或疑虑。如果我们的其他电子邮件地址收到您的请求,我们亦会尽快回应。

HotelClub 已被授予 TRUSTe 的“隐私标志”(Privacy Seal),这意味着本隐私政策和 HotelClub 实践已通过 TRUSTe 就 TRUSTe 计划要求的合规性审核,这些要求包括透明度、问责制以及针对个人信息收集和使用的选择。TRUSTe 作为一个独立的第三方机构,其使命是通过其业内领先的隐私保护信用标章和创新的信任解决方案加速全球消费者和组织之间在线信任度的提高。TRUSTe 计划仅涵盖通过我们网站收集的信息,而并不涵盖可能通过我们的移动应用程序收集的信息。如果您对 HotelClub 的隐私实践有任何疑问或疑虑,请首先与我们联系。如果与我们联系未能解决您的疑问或疑虑,则可点击此处向 TRUSTe 提出您的疑问或疑虑。

如果您的投诉未能得到圆满解决,可向联邦隐私专员 (Federal Privacy Commissioner) 提出投诉。如需关于隐私保护的更多信息,请致电澳大利亚信息专员办公室 (“OAIC”) 服务热线:1300 363 992,或访问 OAIC 的网站:www.oaic.gov.au